Información importante sobre cookies: La Revista Digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Revista de Tráfico - Dirección General de Tráfico

Ministerio del Interior Dirección General de Tráfico Seguridad Vial Canal RSS

Test

Especial Test (1) Abril 2017

Permiso B

1. Conducir, con un permiso de la clase B, un turismo que arrastra un remolque ligero, ¿está permitido?

  • A. No, en ningún caso.
  • B. Solo si la masa máxima autorizada del conjunto no supera los 3.500 kilogramos.
  • C. Sí, en cualquier caso.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

ITV

2. Si en un vehículo se realiza una reforma técnica de importancia, ¿es obligatorio pasar una inspección técnica extraordinaria?

  • A. Sí, en un taller autorizado.
  • B. Sí, en una estación ITV
  • C. No, no es necesario.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Detención

3. ¿Qué es una detención?

  • A. Un estacionamiento sin bajarse del vehículo.
  • B. La inmovilización del vehículo por necesidades de la circulación.
  • C. Una parada por cualquier causa.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Adelantamiento

4. Como norma general, ¿dónde está prohibido adelantar?

  • A. En las calzadas de menos de 8 m de anchura.
  • B. En todas las curvas y cambios de rasante.
  • C. En las intersecciones y en sus proximidades.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Tunel

5. En un túnel con un carril para cada sentido de circulación, ¿está permitido adelantar?

  • A. Sí, cuando no haya señales que lo prohíban.
  • B. No.
  • C. Sí, si hay suficiente visibilidad.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Carga

6. Si por cualquier circunstancia tuviera que realizar la operación de descarga de su vehículo dentro de la vía pública, ¿cómo deberá hacerlo?

  • A. Depositando la mercancía en el arcén o en la zona peatonal más próxima.
  • B. Efectuando la descarga lo antes posible, evitando ruidos y molestias innecesarias.
  • C. En ningún caso debe realizarse la operación de descarga dentro de la vía.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Anti-niebla

7. La luz antiniebla trasera deberá utilizarse en caso de...

  • A. Fuerte viento.
  • B. Circulación intensa.
  • C. Lluvia muy intensa.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Iluminacion

8. Un turismo que circula entre la puesta y la salida del sol, ¿debe llevar iluminadas las placas de matrícula?

  • A. Sólo la delantera.
  • B. Sólo la trasera.
  • C. Sí, tanto la delantera como la trasera.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Remolque ligero

9. ¿A qué velocidad máxima puede circular por una autopista un turismo que arrastra un remolque ligero?

  • A. 120 km/h
  • B. 100 km/h
  • C. 90 km/h

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Bus-VAO

10. La utilización del carril habilitado para VAO...

  • A. Se limita a primeras horas de la mañana.
  • B. Está prohibida para vehículos con remolque.
  • C. Está permitida a ciclomotores.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

Gasolinera

11. Antes de repostar combustible es necesario...

  • A. Parar el motor y apagar las luces, únicamente.
  • B. Únicamente parar el motor.
  • C. Parar el motor, desconectar los sistemas eléctricos y apagar los teléfonos móviles.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

Hemos confeccionado un Suplemento Especial con 50 preguntas que le permitirán, de forma amena, saber si aprobaría usted el examen del permiso de conducir si tuviera que examinarse ahora mismo. En esta primera entrega, comenzamos con 11 preguntas de reglamentación... La próxima semana, publicaremos más preguntas.

Búsqueda por temas