Información importante sobre cookies: La revista digital de la Dirección General de Tráfico utiliza cookies propias para mejorar la navegación. Las cookies utilizadas no contienen ningún tipo de información de carácter personal. Si continua navegando entendemos acepta su uso.  

Aceptar
Salto a Contenido Salto a Navegación
Ministerio del Interior Dirección General de Tráficohttp://tomcatproinet03.trafico.es/opencms/opencms/system/workplace/editors/xmlcontent/editor_form.jsp?resourcelist=&resource=%2F_config_%2Fcomun#OcmsTabColumnaDerecha
Seguridad Vial
Canal RSS

Test

Subir a incio documento

Test

Test Anteriores

Octubre 2022

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-1.jpg

1. ¿Qué alumbrado deberá mantener encendido un vehículo estacionado durante la noche en el arcén de una travesía insuficientemente iluminada?

  • A. Ninguno, ya que es un estacionamiento dentro de poblado.
  • B. Las luces de largo alcance y las luces de emergencia.
  • C. Las luces de posición, que podrá sustituir por las de estacionamiento.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-2.jpg

2. ¿Qué usuarios deben obedecer el semáforo de la fotografía?

  • A. Los conductores de todos los vehículos de dos ruedas.
  • B. Los conductores de bicicletas y de ciclomotores.
  • C. Los peatones y los conductores de bicicletas.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-3.jpg

3. Cuando está lloviendo, ¿qué presión deben tener los neumáticos?

  • A. Mayor que la aconsejada por el fabricante.
  • B. Menor que la aconsejada por el fabricante.
  • C. La presión aconsejada por el fabricante.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-4.jpg

4. ¿Existe relación entre consumo de drogas de abuso o ilegales y accidentes de tráfico?

  • A. Sí; las drogas alteran gravemente las capacidades necesarias para conducir.
  • B. Solo cuando el conductor mezcla el consumo de drogas con el de alcohol.
  • C. No; la conducción es más segura cuando se consumen drogas de abuso.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-5.jpg

5. En un carril VAO, ¿puede circular un turismo que arrastra un remolque de menos de 750 kg de M.M.A.?

  • A. Sí, pero solo de día.
  • B. No.
  • C. Sí, siempre.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-6.jpg

6. Una embarazada, ¿debe llevar puesto el cinturón de seguridad?

  • A. Sí, pero solo en vías interurbanas.
  • B. Sí, es obligatorio.
  • C. No, no es obligatorio.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-7.jpg

7. Con esta señalización, ¿a qué velocidad debe circular?

  • A. Al menos a 30 km/h.
  • B. Obligatoriamente a 30 km/h.
  • C. A 30 km/h, como recomendación, durante el tramo que dure el peligro.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-8.jpg

8. Debido al deterioro psicofísico consecuencia del envejecimiento, ¿qué situaciones de tráfico ofrecen más dificultades a las personas mayores?

  • A. Los giros a la izquierda, especialmente en vías urbanas.
  • B. Los estacionamientos, sobre todo cuando se realizan a la derecha de la calzada.
  • C. Las situaciones complejas, como incorporarse a una vía en la que se circula a alta velocidad.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-9.jpg

9. De las siguientes, ¿cuál es una obligación que corresponde al titular del vehículo?

  • A. Verificar que las placas de matrícula del vehículo no presentan obstáculos que impidan su lectura.
  • B. Identificar ante la Administración al conductor del vehículo en el momento de cometerse una infracción.
  • C. Comprobar que todos los ocupantes del vehículo hacen uso del cinturón de seguridad.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-10.jpg

10. El conductor de un turismo, ¿qué debe hacer para incorporarse a la circulación?

  • A. Solo señalizar la maniobra, porque los demás tienen que ceder el paso.
  • B. Seguir siempre las indicaciones de otra persona.
  • C. Asegurarse de que puede hacerlo sin peligro para los demás usuarios.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-11.jpg

11. Como mantenimiento preventivo, ¿es conveniente realizar una revisión periódica del sistema de alumbrado del vehículo?

  • A. Sí, para comprobar su correcto reglado y funcionamiento.
  • B. No, salvo en los vehículos que disponen de un sistema regulador automático.
  • C. No, solamente, cuando lleve sobrecarga porque podrían producirse cambios de inclinación del alcance luminoso.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

CON MÁS DETALLE:

Es conveniente revisar periódicamente los dispositivos del sistema de alumbrado, indicadores de dirección, bombillas, etc., ya que su mal funcionamiento y reglado puede ocasionar deslumbramientos, visibilidad insuficiente y, en consecuencia, provocar accidentes. 

Muchos de los vehículos disponen de sistemas de regulación del alcance luminoso, que corrigen los cambios producidos por la inclinación de la carretera o por la carga. Sin embargo, sigue siendo necesario realizar una revisión periódica. 

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-12.jpg

12. Siempre que exista espacio suficiente y adoptando las máximas precauciones, está permitido adelantar por la derecha...

  • A. en vías interurbanas, en las intersecciones y sus proximidades.
  • B. en autopistas y autovías que discurran exclusivamente dentro de poblado.
  • C. en vías urbanas con dos o más carriles delimitados por líneas longitudinales.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta c

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-13.jpg

13. En caso de estar implicado en un accidente, ¿debe detenerse para ayudar a restablecer la seguridad de la circulación?

  • A. No, esa tarea corresponde a la policía de tráfico.
  • B. Sí, en la medida de lo posible.
  • C. Solo si hay fallecidos o heridos graves.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-14.jpg

14. Si conduce una motocicleta por una autovía con tres o más carriles, ¿le está permitido circular por el carril situado más a la izquierda?

  • A. Sí, cuando las circunstancias del tráfico o la vía lo aconsejen.
  • B. Solo cuando la circulación se encuentre saturada.
  • C. No, solo puede utilizar los carriles derecho y central.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta a

/Galerias/test/N-263/Test-n-263-preg-15.jpg

15. Si conduce una motocicleta, ¿es aconsejable utilizar guantes?

  • A. Sí; su uso es obligatorio en todo tipo de vías.
  • B. Sí, incluso en verano, para proteger las manos en caso de caída.
  • C. No, porque pueden dificultar la conducción.

Mostrar respuesta

Respuesta correcta b

La formación de los futuros conductores es fundamental para la seguridad vial. Y el ansia de conocimientos y de pruebas fiables para evaluar su nivel por parte de los jóvenes conductores es un hecho. Por ello, uno de los sitios más visitados de la web de la DGT ha sido la sección de test. La revista "Tráfico y Seguridad Vial" no ha sido una excepción y durante el tiempo que publicamos test, ésta fue una de las secciones con más éxito. Pero es que también es fundamental el reciclaje de los conocimientos de los conductores que pasaron por la autoescuela y obtuvieron sus permisos hace veinte, treinta o más años... ¡Haga el test, corrija sus respuestas y vea lo al día que están sus conocimientos... (Más test autocorregibles en el portal de la DGT).

Búsqueda por temas